Пушков: в Австрии, как и во всей Европе, устали от конфликта с РФ


В рамках проходящей в Зальцбурге 15-й конференции европейских регионов российский сенатор Алексей Пушков заявил о желании ключевых участников Еврозоны наладить сотрудничество с Москвой.

Он подчеркнул, что нарастающая мощь Китая в условиях осложнения отношений с администрацией президента США Дональда Трампа делает сегодня Россию естественным партнёром для Европы, значительно усиливающим европейский потенциал.

«В австрийской аудитории, как мне кажется, есть усталость от конфликта между Евросоюзом и Россией, есть усталость от санкций. Могу авторитетно сказать, что такие же настроения очень сильны во Франции, Италии, Греции, Испании, Словении, на Кипре. В немецких бизнес-кругах прослеживается желание смотреть в будущее и понимание того, что пора уже уходить из конфронтационного цикла в некий новый цикл отношений с Россией», — отметил сенатор.

По мнению Пушкова, одним из тех, кто выражает «глубинный тренд», который с каждым месяцем лишь набирает силу в Европе, является глава Франции.
«Неслучайно Эммануэль Макрон начал процесс сближения с Москвой. Это не значит, что завтра будут сняты санкции, но я вижу позитивные сдвиги, и на этой конференции они мне тоже были заметны», — подытожил политик.

Александр Ходякин
По материалам: https://www.pnp.ru
Фото: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!