Австрия в рейтинге конкурентноспособности оказалась чуть ниже 20 лучших стран мира


Сингапур — самая конкурентоспособная страна в мире. Австрия поднялась на одно место в сравнительном рейтинге.

Сингапур является самой конкурентоспособной страной в мире, опережая США, согласно последнему докладу Всемирного экономического форума (ВЭФ). Как сообщает Всемирный экономический форум (ВЭФ), Германия опустилась с третьего на седьмое место в новом рейтинге. Германию обгоняют Гонконг, Нидерланды, Швейцария и Япония. Австрия продвинулась на одно место и стала на 21-й в списке . По шкале от 0 до 100 ей не хватило две десятых балла для места в топ-20.

Австрия выигрывает в рейтинге высокой макроэкономической стабильности, что отражается в благоприятном развитии бюджета и низких темпах инфляции. Кроме того, Австрия достигает хороших оценок в качестве традиционных инфраструктур, таких как автомобильные, железные дороги, электричество или водоснабжение, а также в правовой определенности, такой как защита прав интеллектуальной и иной собственности или независимости судебной власти.

Негативное влияние на общий результат оказало тяжелое бремя государственного регулирования, ограниченное количество авиарейсов, низкое использование высокопроизводительных широкополосных сетей и высокие налоги и сборы. Австрийские руководители также жалуются на отсутствие квалифицированных работников, особенно тех, кто обладает цифровыми навыками. Отсутствие мобильности в Австрии и ограничения на использование иностранных работников увеличивают дефицит квалифицированных кадров. Ниже среднего также показатели по корпоративному финансированию. Недостаток готовности идти на предпринимательский риск или длительность открытия нового бизнеса также подвергаются критике.

Лучшие европейские страны возглавляют Нидерланды (4-е место), Швейцария (5-е место) и Германия (7-е место), которые опустились на четыре места. За ними стоятс 8-го по 11-е места Швеция, Великобритания, Дания и Финляндия.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.diepresse.com
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!