Студент-сторонник Греты Тунберг оправдан


Где появляется Грета Тунберг, юная шведская активистка-школьница, которая зовет на борьбу против изменения климата, там появляется и много её сторонников.Так было и в Вене во время её визита. В мае 22-летнему студенту при задержании во время несанкционированной демонстрации была разбита голова. Полицейские сначала обвиняли его, теперь же ведётся расследование против них самих.

Саймон Ф., студент политологии, возмущен медленной реакцией на климатические угрозы политиков в Австрии и поэтому он пошел на улицу и принял участие в незаконной блокировке улицы. Результат: дорожный хаос и вмешательство полиции, которой пришлось задерживать участников. Видео жесткого задержания на демонстрациях в защиту климата в Вене появилось в сети

Было две версии событий: согласно одной из них, потерпевший разбил голову при падении на асфальт, а затем его схватили полицейские. По версии полиции, юноша оказывал сопротивление и отбивался руками и ногами, так как не хотел, чтобы его рюкзак обыскивали.

Судья Кристиан Ноу в конечном итоге не был убежден в «активном сопротивлении» обвиняемых. Таким образом, был вынесен оправдательный приговор, который, однако, по словам судьи, никоим образом не следует рассматривать как осуждение полиции: они «действовали в целом хорошо». Хотя, на самом деле, ведется расследование действий полицейских.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at
Фото:APA/HERBERT PFARRHOFER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!