Афганец осужден на 13,5 лет за убйиство австрийской подруги


Вчера в окружном суде Штайра 18-летний афганец был приговорен к 13,5 годам за убийство девушки. Как было доказано следствием в суде, он ножом убил свою 16-летнюю подругу Мишель Ф. в её же квартире в декабре прошлого года . Решение жюри было единогласным. Пока решение не является окончательным.

Согласно обвинительному заключению, 8 декабря 2018 года, афганец по происхождению, зарезал свою 16-летнюю подругу, которая, очевидно, хотела порвать с ним, нанеся удар ножом в спину. После убийства он, похоже, несколько часов просидел в комнате рядом с трупом, а также снимал себя на видео. По словам прокурора, потом убийца накрыл тело, спрятал орудие убийства и забаррикадировал дверь и наконец скрылся через окно. Лишь на следующую ночь мать нашла свою мертвую дочь. Обвиняемый был задержан после нескольких дней нахождения в бегах в Вене. Афганец-убийца девушки в Штайре пойман в Вене В полиции афганец утверждал, что это был несчастный случай. Он был пьян и когда его девушка попросила его передать нож, у него закружилась голова , он упал и задел ее лезвием.

Судебный эксперт Фабио Монтичелли сказал: «В судебной медицине ничего нельзя исключать, но такого точно не могло быть». Во время обморока мышцы не могут быть настолько напряжены, чтобы нанести такую массивную рану с пробитием ребра, как было в этом случае. Кроме того, аудиофайлы со дня убийства, которые хранились на сотовом телефоне обвиняемого и телефоне жертвы, сильно повлияли на установление истины и вынесение приговора.

Бернар Константинов
По материалам:orf.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!