Курды и левые провели в Вене спонтанную демонстрацию против турецкого вторжения в Сирию


Президент Турции Эрдоган подтвердил начало военной операции в Сирии. Проживающим там курдам теперь грозит уничтожение.

После того, как Соединенные Штаты вывели свои войска из северной Сирии, подразделения турецкой армии перешли через национальные границы. В среду президент Турции Эрдоган подтвердил военную операцию против курдов — первые войска уже пересекли границу. Сирийские демократические силы (СДФ) вступили в бой с турецкой армией и Свободной сирийской армией (ССА).

По всей Европе левые активисты и курды собрались в среду вечером для демонстраций. Они выразили свою солидарность с курдами и протестовали против турецкого военного нападения. В Вене также проводились митинги и акции протеста на Карлсплац: «Давайте нести свой гнев и траур по улицам! # Riseup4rojava» — несколько сотен человек собралось в центре вечером для демонстрации. Ринг некоторое время был перекрыт демонстрирующими. Однако несанкционированная акция прошла мирно и без происшествий, сообщает венская полиция. Представитель полиции Пауль Эйденбергер рассказал о 500 участниках.

Незадолго до 20.00 часов полиция опубликовала в Твиттере, что шествие прибыло на Ballhausplatz — там состоялся итоговый митинг.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото:Screenshot Twitter
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!