По всем признакам в Австрии все же будет бирюзово-зеленое правительство


Первый раунд предварительных переговоров о создании коалиции завершен. Босс ÖVP Себастьян Курц побеседовал с представителями всех партий, но беседа с боссом «Зеленых» Вернером Коглером была, по-видимому, самой многообещающей. После заключительного интервью с лидером «зеленых» Вернером Коглером в среду вечером все теперь указывает на большую вероятность коалиции между ÖVP и зелеными. Хотя сам Коглер даже не упомянул слово «переговоры» после беседы с Курцом с глазу на глаз, он заявил, что хочет «углубленных предварительных консультаций».

Сам экс-канцлер еще не высказал свое мнение после этого раунда переговоров. Ожидается, что Курц подведет итоги первого раунда разведки в течение следующих нескольких дней, а также наметит дальнейшие шаги.

До Коглера Курц также принимал представителей других парламентских партий для переговоров. В дополнение к лидеру Зеленых свое видение будущего представили босс SPÖ Памела Ренди-Вагнер и председатель FPÖ Норберт Хофер .

Председатель NEOS Беате Майнл-Райзингер встретилась с Курцем во вторник утром. После встречи она заявила, что определила «красные линии» и что NEOS не будет работать в правительстве, которое ставит под сомнение фундаментальные вопросы прав человека.

ÖVP, в дополнение к варианту с зелеными, имеет опцию большинства в Национальном совете и с SPÖ и с FPÖ. О NEOS не может быть и речи, так как они не составят большинства в Национальном совете вместе с ÖVP. Вполне возможно, что они могут выступить только в качестве дополнительных партнеров в трехсторонней коалиции.

Бернар Константинов
По материалам:www.gmx.at
Фото:© imago images/Viennareport
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!