Мощный взрыв в компании по утилизации отходов в Верхней Австрии — 9 пострадавших


Крупномасштабное развертывание пожарных команд произошло в Хёршинге (Верхняя Австрия) — там в четверг утром произошел сильный взрыв в компании по утилизации отходов. Ранено девять человек, трое из них — серьезно. По данным пожарной охраны, в пострадавшем здании находилось более 20 человек.
Свидетель, который находился рядом в офисе рядом, сообщил в интервью: «Произошел громкий хлопок, окна в нашем офисе тряслись, и вскоре после этого здание загорелось».

Три сотрудника утилизационного завода получили серьезные травмы в результате взрыва и последующего за ним пожара. 44-летний сотрудник был доставлен в клинику Мюнхен-Богенхаузен, 46-летний-в AKH Wien, а 38-летний-в больницу Линца. Шестеро пострадавших с незначительными травмами также прибыли в Линцский госпиталь. На месте работало 18 спасательных машин, две машины скорой помощи, два вертолета под руководством старшего врача медицины катастроф.

Взрыв произошел в 8:10 часов в зале, где находилась пресс-машина, сообщил Андреас Платцер из пожарной части Хёршинг АПА. К моменту прибытия пожарных — всего их было 250 человек, — все сотрудники уже покинули здание, раненых вывезли их коллеги. Более 20 человек находились в зале, где утилизировали пластик. Большой взрыв выбил окна и ставни, не выдержала даже противопожарная дверь соседнего строения. В настоящее время два зала в помещениях компании, как сообщается, полностью разрушены.

Близлежащий аэропорт не должен быть затронут инцидентом. По словам пресс-секретаря Инго Хагедорна, воздушное движение не было ограничено, но дорога к аэропорту была какое-то время закрыта из-за большого количества спасательных машин и карет скорой помощи.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото:https://www.heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!