В Австрии снова становится жарко — 26 градусов на выходных


Вместо морозов октябрь приносит легкое лето — температура поднимается до 26 градусов по выходным и будет оставаться на этой отметке.
После холодного старта в октябре, осень покажет свою золотую и теплую сторону в ближайшие дни. Температуры до 26 градусов и много солнечного света делают прекрасной погоду в стране на предстоящих выходных. По словам экспертов австрийского метеоцентра, новая неделя начинается со стабильной осенней погоды.

Ответственным за стабильную осеннюю погоду в ближайшие дни является циклон высокого давления под названием Лисбет, который обеспечит теплую погоду от Азорских островов по всему Средиземноморью. В Австрии снова будет тепло, с пиковыми температурами до 26 градусов по Цельсию в субботу и воскресенье, особенно в Зальцбурге, Верхней и Нижней Австрии». Температуры выше отметки в 20 градусов будут отмечены практически по всей стране.

Температура более 25 градусов не является обычным явлением в середине октября, средние максимумы в это время года, например, в Вене, Линце и Зальцбурге около 15 градусов.

В понедельник также не будет много изменений в такой солнечной и теплой осенней погоде, разве что туман в долинах будет немного более густой.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото:https://www.heute.at
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!