Подготовка к запрету на курение в Вене идет полным ходом


1 ноября запрет на курение вступит в силу на всей территории Австрии. Всего в Вене имеется около 6000 заведений общественного питания и большинство из них за исключением кальянных и Vorstadtbeisl, уже хорошо подготовлены,

С 1 ноября 2019 года курение разрешено только на открытом воздухе. Венские рестораны модернизируются — покупают обогреватели и барные столы для установки перед ресторанами.

Готовятся и контролирующие органы — в 800 евро обойдется первое нарушение закона, а с «повторных правонарушителей» будет браться от 1200 до 10000 евро. Но в принципе торговая палата не ожидает много нарушений так как многие заведения уже полностью свободны от табачного дыма. Тем не менее, вызывает беспокойство Vorstadtbeisl, который полностью зависят от курящей клиентуры.

Будущее не выглядит радужным и для 250 венских кальянных, но до марта, когда Конституционный суд рассмотрит их иск против этого запрета, им придется отказаться от своих кальянов.

Тем временем вчера пришла новость, что первый владелец ресторана в Вене закрыл свой ресторан из-за этого закона. Владелец ресторана «Рамойндс» раздражен: «Я сам курильщик и теперь не могу курить в своей собственности».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото:https://www.vienna.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!