Дефектный террариум стал причиной пожара с двумя погибшими в Бургенланде


Рано утром двое мужчин погибли в результате пожара в Нойфельде на Лейте (район Айзенштадт) на границе Бургенланда и Нижней Австрии. По словам экспертов, пожар, вероятно, был вызван техническим дефектом в террариуме.

Около 4:45 утра сосед заметил дым, исходящий из соседской квартиры, и сообщил экстренным службам. Бойцами добровольной пожарной части Нойфельда из горящей квартиры были эвакуированы двое мужчин, 33-летний арендатор и его 49-летний друг из Нижней Австрии, но попытки реанимации присутствующими спасателями, однако, не увенчались успехом. Врач скорой помощи смог констатировать только смерть мужчин.

Благодаря быстрому тушению, пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние жилые объекты. Пожарная команда действовала в составе 20 человек. Четверо жителей соседней квартиры многоквартирного дома были доставлены в больницу города Винер Нойштадт с подозрением на отравление дымом

Согласно предварительному расследованию должностных лиц криминального управления, пожар мог быть вызван технической неисправностью электрики террариума. Судебное расследование все еще продолжается.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!