Количество иммигрантов, проживающих в стране, переоценивается повсеместно и в несколько раз


Когда речь идет о миграции, личное восприятие и реальность часто находятся далеко друг от друга. Согласно исследованию проекта ЕС «Ciak MigrACTION», миграция воспринимается лишь немногими как главный приоритет в Австрии, Италии, Венгрии и Греции, но когда дело доходит до оценки количества мигрантов в каждой стране, восприятие и реальность расходятся.

Респонденты во всех четырех странах многократно переоценивают долю мигрантов в своих странах. Австрийцы оценивают эту долю в 35 процентов, но на самом деле она составляет 16 процентов. Греки считают, что 35 процентов населения являются мигрантами, в то время как их фактическая доля составляет всего восемь процентов, в Италии эта доля оценивается в 31 процент и фактически составляет девять процентов. Согласно исследованию «Восприятие, стереотипы и пробелы в знаниях граждан ЕС о миграции в Италии, Греции, Венгрии и Австрии», которое было опубликовано в пятницу ассоциацией Südwind, наибольшее расхождение наблюдается в Венгрии. Здесь люди оценивают долю мигрантов в 20 процентов, но на самом деле в Венгрии только два процента людей, не родившихся в стране.

На вопрос о том, оказывает ли миграция позитивное или негативное влияние на страну, греки ответили наиболее негативно — 64 процента ответили, что иммиграция оказывает «очень негативное» или «скорее негативное» влияние. В Австрии «только» 49 процентов определили влияние как «очень» или «довольно негативное», 20 процентов «очень» или «довольно позитивное» влияние, 29 процентов отнесли себя к тем, кто не видит ни положительных, ни отрицательных последствий.

Когда дело доходит до безопасности, греки (61 процент) больше всего обеспокоены тем, что отсутствие безопасности идет рука об руку с миграцией. В Австрии и Италии 49 процентов респондентов считают, что иммигранты представляют угрозу для страны. Самый низкий показатель составляет 47 процентов в Венгрии.

Несмотря на то, что тема миграции после кризиса с беженцами в 2015/2016 гг. больше не стоит в политической и медийной повестке дня, она по-прежнему остается одной из самых важных «проблем» для австрийцев, опрошенных «Ciak MigrACTION» — как для своей собственной страны, так и лично. Одиннадцать процентов назвали миграцию самой важной «личной» проблемой, а для 24 процентов эта тема, по крайней мере, входит в первую десятку.
По сути, австрийцы оценивают свое личное положение, а также положение в своей стране, гораздо более позитивно, чем их соседи в Италии, Венгрии и Греции. Австрийцы описывают свою реальность как «терпимую, открытую и справедливую».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!