В Вене в Йом Кипур произошло нападение на еврейскую семью


Спустя всего несколько часов после антисемитского теракта в немецком городе Галле, когда вооруженный мужчина пытался получить доступ к синагоге с применением оружия и впоследствии застрелил двух человек, в Вене было совершено нападение на члена совета еврейской общины и его семью со стороны автомобилиста в Леопольдштадте.

Нападение на мужчину произошло после посещения им синагоги в среду в Вене-Леопольдштадт, когда черный внедорожник безрассудно выехал из двора дома. Водитель предположительно бросил антисемитские оскорбления в сторону семьи, ситуация обострилась и привела к драке. Водитель транспортного средства ударил мужчину, члена религиозного совета еврейской общины, кулаком в лицо. На водителя был составлен протокол, а пострадавшему потребовалась медицинская помощь. Полиция ведет расследование в отношении 57-летнего подозреваемого

Оскар Дойч, президент еврейской общины, был шокирован антисемитским инцидентом в Вене: «Нечего подобного не должно происходить в Австрии! Мы требуем судебного преследования … Борьба с антисемитизмом и безопасность наших учреждений и членов религиозных организаций должна быть абсолютным приоритетом для всех членов правительства».

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at
Фото:© APA/dpa/Christophe Gateau
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!