Вена опять заняла высшие места в рейтинге лучших туристических городов мира


Более 30 лет специализирующееся на путешествиях издание Condé Nast Traveler публикует свои результаты рубрики «Выбор читателей». В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года более 600 000 читателей американских и британских изданий журнала называли свои любимые места, отели и достопримечательности. По итогам этого опроса был составлен мировой рейтинг «Лучшие большие города», в котором Вена заняла четвертое место после Токио, Киото и Сингапура, 5–10-е места занимают Осака, Копенгаген, Амстердам, Барселона, Тайбэй и Сидней.

«Мекка искусства, изысканная и имеющая глубокие музыкальные и интеллектуальные корни, Вена поражает своими богатыми культурными предложениями», — восторгается редакция австрийской столицей.

«Condé Nast Traveller» является одним из самых престижных туристических СМИ в мире и нынешний топ-рейтинг Вены является почетной наградой и в то же время стимул для нас, чтобы продолжать вдохновлять культурную аудиторию мира на посещение Вены. 250-летний юбилей Людвига ван Бетховена также является отличным вызовом — Вена была не только 250 лет назад доминирующей мировой музыкальной столицей, но остается ею и сейчас», — сказал венский директор по туризму Норберт Кеттнер.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!