Беспилотные такси от австрийской фирмы FACC уже поступили на службу. Правда пока в Китае


Производитель аэрокосмической техники из Верхней Австрии уже поставил 1000 беспилотных такси в Китай и получил заказ ещё на 300.

«Посадка закончена.Мы готовы к взлету». Этими словами была открыта презентация дрона-такси отечественного авиационного производителя FACC в торговом центре SES «Weberzeile» в Рид-им-Иннкрайс. «То, что вы видите здесь — это будущее, но оно придет быстрее, чем некоторые думают», — заявил Андреас Перотти из FACC.

Генеральный директор FACC Роберт Махтлингер получил заказ на поставку 300 двухместных авиационных такси в течение следующих 18 месяцев. 1000 автономных воздушных такси уже поставлены заказчику и ежедневно выходят на линию. В Верхней Австрии это было бы тоже технически возможно, но разрешения все еще отсутствуют. Это федеральный вопрос, пояснил член совета земли Маркус Ахляйтнер (ÖVP).

Начиная с 11 октября, в следующие две пятницы и в четверг, 31 октября, каждый желающий может посидеть в беспилотник такси в 14:00 в торговом центре SES «Weberzeile» и помечтать о будущем.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at
Фото: FACC
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!