13-летний ребенок умер из-за отказа родителей от медицинской помощи по религиозным мотивам. Родители заключены под стражу по обвинению в убийстве


Прокурору Кремса (Нижняя Австрия) предстоит расмотрение невероятной трагедии  — 13-летняя девочка из округа Кремс-Ланд умерла, потому что родители категорически отказались от врача по религиозным причинам.

В начале июня 2017 года девочка пожаловалась на сильный дискомфорт в области живота. У ребенка оказался хронический панкреатит и после разговора с родителями девочка все же получила медицинскую помощь в венском СМЗ-Ост-Шпитал. В июле того же года состоялся проверочный визит специалистов. Тогда у 11-летнего ребенка уже якобы  не было симптомов болезни.

В этом году состояние девочки снова ухудшилось и в сентябре ей стало совсем плохо. Однако по религиозным причинам (примечание: родители принадлежат к адептам Свободной церкви*) родители отказались от медицинской помощи. Супружеская пара, которая переехала в небольшой городок в районе Кремс-Лэнд (около 500 жителей) из Германии , просто пассивно наблюдала, как ребенок умирал. 17 сентября 2019 года 13-летняя девочка умерла в доме своих родителей. После смерти ребенка родители были арестованы и помещены под стражу. Прокуратура Кремса начала предварительное расследование по подозрению в убийстве.

Остальные шестеро детей (от 3 до 16 лет) немецкой пары в настоящее время находятся под опекой Ювенильной службы социального обеспечения и находятся в учреждениях по уходу за детьми в Нижней Австрии.

Родители принадлежат к так называемой Свободной Церкви. В Австрии FKÖ является признанной религиозной общиной с 2013 года. Свободная церковь — это независимое ответвление консервативного толка от протестантской церкви. Крещение проходит только в подростковом или взрослом возрасте. В Австрии существует множество приходов этой церкви , а число сторонников составляет несколько десятков тысяч. В идеологии Свободной Церкви критики видят элементы секты.

Бернар Константинов
По материалам:krone.at
Фото: Imre Antal
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Please follow and like us:
error300
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!