В ближайшие годы в Зальцбурге будет ощущаться нехватка врачей

Медицинское сообщество Зальцбурга бьет тревогу — скоро в больницах ожидается огромная нехватка врачей. Причиной тому является то, что молодым врачам становится неинтересна такая работа, а также чувствуется дефицит опыта у молодых специалистов, что бы заменить специалистов со стажем.

В ближайшее десятилетие в Зальцбурге около 300 врачей-медиков уйдут на пенсию, а заменить их всех будет не возможно по причине отсутствия новых опытных кадров. Оставшиеся же специалисты из-за вводимого с 2021 года ограничения работы не более 48 недель в год справиться с объемом работы просто не смогут.
По этой причине Christian Stöckl (ÖVP) обратился к федеральному правительству пересмотреть установленные ограничения в сторону увеличения. По его мнению, это единственная возможность избежать негативных последствий в сфере здравоохранения, особенно это касается маленьких больниц.
Со своей стороны Зальцбургская медицинская ассоциация призывает власти создать условия привлекательности работы врачом, особенно это касается медиков мужского пола, а также врачей-женщин, имеющих детей.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.