Медицина больших городов мира — Вена только на 82-м месте


Медицинская компания Medbelle проанализировала данные Евростата, ВОЗ, ОЭСР и сравнила ситуацию с медицинским обслуживанием в 100 крупных городах мира. Рейтинг лучших больничных городов 2019 года был составлен в соответствии с общей медицинской инфраструктурой (например, количество больничных коек на одного жителя), качеством обслуживания (например, удовлетворенность пациентов) и доступностью (стоимость). Кроме того, исследовалось возможность предоставления всем гражданам одинаковой высококачественной помощи независимо от их финансового положения.

По общему рейтингу Токио (100 баллов) на первом месте опережает Бостон (99,64) и Лондон (98,96). Вена занимает лишь 82-е место с 72,68 баллами, а в самом низу списка расположились Прага и Дубай (45,86).

Рейтинг также подтверждает горячо обсуждаемый дефицит медсестер. Если Вена по-прежнему находится на третьем месте по количеству хирургов на душу населения (87,37 балла, 1-е место: Гамбург), то по количеству медсестер столица Австрии занимает лишь 76-е.

Положительно момент — по параметру «Больничные услуги без дополнительной страховки» Вена находится на восьмом месте.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at
Фото: pixabaz.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Please follow and like us:
error300
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!