Тяжба вокруг такси Uber — оказалось, что американская компания имеет лицензию туристического бюро


Судебная тяжба между давно созданным венской компанией Таксицентраль 40100 и американской компанией Uber продолжается. Согласно сообщениям СМИ, Высший земельный суд утвердил летнее решение, подверждающее, что Uber является компанией по прокату такси или автомобилей. Пока же в Вене Uber имеет только туристическую лицензию.

По словам адвоката Дитера Хейна, который представляет в суде Taxifunkzentrale 40100, это означает, что каждый последующий выезд автомобиля Uber на улицу является незаконным. Штраф за это может составить до 100 000 евро.

Американцы видят это по-другому. «Решение касается только Uber B.V., который прекратил свою деятельность в Австрии уже несколько месяцев назад», — сообщает Uber . Услуги предоставляются в Австрии компанией Uber Austria GmbH по лицензии туристического агентства, а она не является стороной разбирательства.

В дело тем временем включилось объединение предпринимателей «Свободная экономика», представители которой тоже потребовали от Uber немедленно прекратить оказание услуг такси, так их лицензия не соответствует правовым положениям закона о дорожном движении.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at
Фото: ©APA/AFP
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Please follow and like us:
error300
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!