В Австрии прошла операция против незаконной проституции и банды попрошаек — 162 преступника арестованы!


В рамках операции Европола в Австрии было проведено 162 ареста и собраны многочисленные улики для дальнейших уголовных дел.

С 16 по 25 сентября Европол в тесном сотрудничестве с Австрией и Испанией скоординировал проведение крупной совместной операции в рамках программы кооперации полиции разных стран EMPACT (LS-JAD). Операция была разработана с целью борьбы с распространением синтетических наркотиков и других новых психоактивных веществ и противодействия торговли людьми. Мегаоперация принесла серьезные результаты — задержаны 162 подозреваемых.

Согласно официальным сообщениям Европола, в ходе операции с участием 23 стран было выявлено 476 жертв недобровольной проституции, торговли людьми и контрабанды иммигрантов. В общей сложности было проверено более 124 000 человек, 29 000 транспортных средств и 3 500 мест, таких как ночные клубы, публичные дома, квартиры и массажные кабинеты.

Всего было выявлено 476 жертв (включая 16 несовершеннолетних) принудительной секс-работы, арестовано 162 подозреваемых (41 из них за незаконную торговлю людьми), открыто 111 новых уголовных дел, изъято 20 поддельных документов.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at
Фото: © Europol
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Please follow and like us:
error300
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!