62 процента австрийцев делают покупки в Интернете, а домашние смарт-системы пока не в почете


По данным Статистического управления Австрии, 62 процента австрийцев в возрасте от 16 до 74 лет покупали товары или услуги через Интернет, по крайней мере, один раз за последние двенадцать месяцев. С 2003 года эта доля увеличилась почти в шесть раз, причем доля женщин, в частности, увеличилась. Из группы моложе 35 лет целых 81 процент делают покупки онлайн.

Чаще всего в Интернете покупают одежду и спортивные товары (64 процента онлайн-покупателей), а также оплачивают жилье для отдыха и поездки (63 процента). Далее следуют покупка билетов на мероприятия (42 процента), а также книг, журналов, газет, электронных учебных материалов и электронных книг (41 процент), а также фильмов или музыки (38 процентов).

Умные домашние решения все еще используются недостаточно. По данным Статистического управления Австрии, использование приложений, с помощью которых можно управлять энергопотреблением, системами безопасности и бытовой техникой через Интернет, все еще остается низким — только 10 процентов респондентов заявили, что контролируют смарт системы или устройства в своих домах через Интернет.

Около 4,8 миллиона человек в возрасте от 16 до 74 лет пользуются Интернетом несколько раз в день, что составляет почти три четверти (73,4 процента) населения этой возрастной группы. 98 процентов детей в возрасте от 16 до 24 лет выходят в сеть несколько раз в день. Мужчины чаще пользуются Интернетом на 77 процентов во всех возрастных группах, в то время как только 70 процентов женщин выходят в сеть каждый день.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at
Фото: pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!