18-е убийство женщины в этом году, а МВД скрывает результаты исследования


Убийство в Коттингбрунне — 18-е убийство в Австрии женщины за 10 месяцев. Однако одно исследование все ещё остается в тайне от общественности.
Вскоре после кровавой серии убийств в начале этого года, министерство внутренних дел под руководством Герберта Кикля заказало исследование — с помощью Венского университета профессиональная группа по скринингу должна была тщательно изучить все убийства и покушения на женщин начиная с 2018 года. Задача была поставлена так: «Следует изучить, кто конкретно и что сделал, когда, где, как и почему, а полученные результаты использовать для определения закономерностей, чтобы предотвратить в будущем подобные насильственные действия».

Крушение бирюзово-синего федерального правительства произошло быстрее, чем было закончено исследование, результаты которого были готовы только в конце лета. С тех пор они придерживаются переходным министром внутренних дел и скрыты от общественности. Когда министра спросили на пресс-конференции Генерального директора по общественной безопасности в начале сентября, когда, наконец, будет представлено важное исследование публике, он ответил: «Осенью, предположительно вскоре после выборов». Теперь назначен новый срок — результаты будут опубликованы «в ноябре».

Однако после возобновившихся убийств женщин экспертиза, назначенная Гербертом Киклем, все еще находится под замком, пока общественности не разрешили ничего знать о преступниках и их мотивах, а также пока меры по предотвращению насилия не могут основываться на новых знаниях. И пока общественности непонятно, по каким причинам скрывается важная информация для безопасности австрийских женщин.

Справочно: статистика судебной власти показывает только то, что в предыдущем году из 83 осужденных за убийство было 74 мужчины и только девять женщин, из 79 подозреваемых в убийстве было чуть менее половины (38) — не австрийцы.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at
Фото: TZOe Fuhrich / Symbolbild
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!