Сексуальные надругательства, побои и издевательства — ведется расследование в отношении сотрудников детского сада в Нижней Австрии


В «южной части» Нижней Австрии ведется расследование действий двух сотрудников частного детского сада на предмет сексуальных надругательств, побоев и издевательств над несовершеннолетними, подтвердил пресс-секретарь государственного прокурора Винер Нойштадта Эрих Хабицль. Родители детей написали заявления в прокуратуру на основании показания нескольких детей в возрасте от трех до пяти лет, которые указывают на сексуальное насилие. По словам восьми родителей, в течение нескольких месяцев в этом учреждении также происходило «физическое и психологическое насилие» над детьми, в виде принудительного кормления, фиксировании на стуле и побоев.

Расследование ведется уже в течение нескольких месяцев, сказал пресс-секретарь. Первые слушания уже состоялись. Детали в настоящее время еще не подлежат разглашению Одиннадцать из 23 родителей уже забрали своих детей из этого частного детского сада.

Руководство учреждения отвергает все обвинения и говорит о клеветнической кампании. Компетентные органы Нижней Австрии поставили детское учреждение под надзор.

Бернар Константинов
По материалам:orf.at
Фото: Pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!