Спор о тарелке для жены в Плахутте — владелец ресторана вынужден был извиняться лично


Ресторанная группа Plachutta является одним из самых успешных заведений города. Но такого от своих сотрудников не ожидал их босс Марио Плахутта — клиенту отказали во второй тарелке для супруги.

«Как и многие годы, я зашел вечером на шницель в Gasthaus Oper на Walfischgasse. Порция была слишком большой для меня и я заказал — как очень часто делал раньше — вторую тарелку для моей жены. Но мне в этом было грубо отказано. Я был вынужден покинуть ресторан. Теперь у Плахутты стало меньше на одного постоянного гостя», — написал Йозеф Калина в своем блоге и тем самым вызвал бурю солидарного возмущения в сети.

Ресторатор извинился за инцидент в прессе: «Само собой разумеется, что гость, который посещает наш ресторан — особенно с детьми — может также поделиться своим блюдом. Мы рады воспользоваться этой возможностью, чтобы сообщить об этом более четко. Мы чувствуем себя очень близкими к нашим гостям и постоянным клиентам, серьезно относимся к таким жалобам и сожалеем, что произошло такое недоразумение». Затем Плахутта лично позвонил Йозефу Калине и также извинился.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.österreich.at
Фото: Pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!