Марсель Хиршер и Ванесса Херцог — спортсмены года 2019 в Австрии


Марсель Хиршер, Ванесса Херцог и команда Red Bull Salzburg стали победителями 23-го конкурса на лучших стопрсменов Австрии 2019. Торжественное награждение прошло в Marx-Halle в Вене.

Это уже шестая победа выдающего горнолыжника современности из Зальцбурга в этом конкурсе на звание спортсмена года. Только Аннемари Мозер-Прёль с семью наградами в качестве «Спортсмена года» опережает горнолыжника.Трофей назван в честь скончавшегося в этом году легенды Формулы 1 Ники Лауда, который стал лучшим спортсменом Австрии в 1977 году.

Конькобежка Ванесса Херцог, родившаяся в Тироле и проживающая в Каринтии, завоевала на чемпионате мира этого года золото на дистанции 500 м и серебро на дистанции 1000 м, а также стала чемпионкой Европы в спринте. Таким образом, впервые за девять лет ни одна спортсменка из Австрийской лыжной ассоциации не получила эту престижную награду.

Red Bull Salzburg стала командой года. Ред Булл Зальцбург — чемпион, обладатель кубка, участник Лиги чемпионов и четверть финалист Лиги Европы — успешно защитил свой титул и уверенно одержал четверную победу в этой номинации.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/HERBERT PFARRHOFER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!