Дети во время ссоры угрожали пенсионеру игрушечными пистолетом и довели его до смерти


В субботу в Ранквайле (округ Фельдкирх) произошла ссора со смертельным исходом — 69-летний мужчина умер на футбольном стадионе Ранквайлера «Гастра» после спора с двумя подростками в возрасте двенадцати и тринадцати лет. По данным полиции, он, вероятно, перенес сердечный приступ. Сначала мальчики угрожали 69-летнему игрушечным пистолетом, а затем и он сам кинул в нападавших камень и две палки.

Никто не может точно сказать, понял ли мужчина, что это ненастоящее оружие. Также неизвестно, бросил он камень и палки в своих противников из-за страха или гнева. «Тело 69-летнего мужчины не имело видимых повреждений», — сказал представитель полиции Хорст Шпитхофер. Скорее, мужчиной овладело сильное волнение. У 69-летнего был проблемы с сердцем и ему уже было установлено несколько стентов.

Чтобы выяснить причину смерти, будет проведено вскрытие. Оба подростка дождались прибытия полиции на месте и рассказали офицерам о случившемся. Независимо от возможной виновности, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности в связи с юным возрастом.

Бернар Константинов
По материалам:https://vorarlberg.orf.at/
Фото: Dietmar Mathis
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!