Девять из десяти свиных шницелей в Австрии содержат ГМО


Проверка рынка специалистами Гринпис шокирует — объекты генной инженерии представлены в 90 процентах австрийской свинины.

В ходе проверки рынка Гринпис в ноябре свинины в супермаркетах Австрии было выявлено, что большая часть имеющейся в продаже свинины содержит ГМО, а именно в 90% образцов найдены объекты генной инженерии. Они содержатся даже в продуктах с австрийским знаком качества AMА.

Выявлено также, что не хватает и прозрачности — потребители не информированы, что покупают мясо животных, которых кормили завезенной из-за рубежа генномодифицированной соей. 64% австрийцев не знают, что даже свиньи, чье мясо сертифицировано красно-бело-красной печатью AMA, откормлены ГМ-кормом. Не содержащая ГМО свинина или даже органическая свинина являются скорее исключением на полках, хотя некоторые супермаркеты все же стараются предлагать продукты без ГМО под собственными брендами. Хофер, Интершпар и Меркур находятся примерно на одном уровне с «удовлетворительными» оценками. Такая свинина доступна под торговыми марками: «Merkur Fair zum Tier» в Меркуре, «Fairhof» в Хофере, «Tann schaut drauf» в Шпаре, «Hütthalers Hofkultur» в MPreis и AMA+, Mehr Tierwohl в Лидле.

Продукты без ГМО можно узнать по зеленому логотипу. Кроме того, все органические продукты всегда на 100% не содержат ГМО.

Бернар Константинов
По материалам:www.heute.at
Фото:picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!