Австрийцы на втором месте в ЕС по удовлетворенности жизнью


Согласно отчету статистического агентства ЕС Eurostat, австрийцы — самые довольные жизнью люди в ЕС после финнов. А если речь идет об удовлетворении личными отношениями, то жители Австрии находятся на первом месте. По финансовому состоянию жители страны расположились на пятом месте.

На вопрос “Насколько вы в целом удовлетворены в настоящее время своей жизнью?” люди в Евросоюзе отреагировали более позитивно в прошлом году, чем в 2013. Средняя оценка от 0 («совсем не удовлетворен») до 10 («полностью удовлетворен») по всему ЕС на этот раз составила 7,3 балла. Пятью годами ранее она была ровно 7. Сейчас австрийцы занимают второе место в ЕС по степени удовлетворенности жизнью с цифрой 8 баллов после финнов (8,1).

Оценки в Австрии увеличились на 0,2 пункта за период с 2013 по 2018 год. Жители альпийской республики обогнали население скандинавской Дании, где удовлетворенность упала с 8 до 7,8 балла. Меньше всех довольны жизнью болгары (5.4).

Что касается удовлетворенности личными отношениями, то здесь Австрия и вовсе на первом месте. Со средним показателем 8,6 жители Альпийской республики, Мальты и Словении оказались в ЕС наиболее довольны своими личными отношениями. На другом конце шкалы удовлетворенности личной жизнью — опять жители Болгарии (6,6), за которыми следуют жители Греции (7,1), Хорватии (7,5), Италии, Венгрии и Румынии (все 7,6).

С точки зрения средней удовлетворенности финансовым положением семьи австрийцы остались «только» пятыми. В этом разделе жители Дании, Финляндии и Швеции наиболее удовлетворены своей финансовой ситуацией — у них по 7,6 баллов. Затем следуют Нидерланды (7,4) и Австрия (7,3).

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:Getty Images/skynesher/IStockphoto.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!