Прокуратура Зальбурга заявила о выявлении целой сети агентов российской разведки


Обвиняемый в шпионаже в пользу России отставной полковник армии Австрии был интегрирован в сложную государственную сеть агентов разведки, сообщили в прокуратуре Зальцбурга. «Расследование вскрыло причастность обвиняемого к структурированной государственной сети агентов и тщательному сбору информации», – сказано в заявлении прокуратуры.

Там отмечено, что спецслужбы Австрии изъяли 28,2 тыс. евро, якобы полученные обвиняемым экс-военным в сентябре 2018 года при встрече с курирующим российским офицером. «Кроме того, для обеспечения конфискации был произведен арест имущества на сумму около 260 тыс. евро», – говорится в сообщении.
Правоохранительные органы сообщили, что расследование продолжается. Ранее в пятницу прокуратура Зальцбурга официально предъявила обвинение экс-полковнику австрийской армии по делу о шпионаже в пользу России.

Напомним, немецкие спецслужбы «помогли разоблачить» 70-летнего отставного австрийского полковника. Утверждается, что он более 20 лет передавал Москве развединформацию. В минобороны Австрии сообщили, что подозреваемый экс-полковник признался в получении 300 тыс. евро от российской стороны.

Бернар Константинов
По материалам: https://vz.ru/
Фото:pixabay.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!