Финансовая полиция выявила незаконную арабскую гостиницу в Понгау


Анонимное сообщение позвало финансовую полицию и налоговую инспекцию в рейд на ферму в Понгау (Зальцбург). Вместо якобы тихой сельской гостиницы с несколькими гостевыми местами, большой кухней и загоном для оленей, согласно онлайн платформе бронирования, чиновники обнаружили серьезный нелегальный туристический бизнес. Инспекция выявила незаконную аренду восьми комнат и апартаментов на 30 мест, ресторан и столовую на 25 мест без лицензии, незаконное разведение оленей, включая их забой.

Целевой группой компании были, по-видимому, в основном гости арабского происхождения. Как в интернете, так и на ферме меню было только на арабском языке. На основании отзывов гостей в Интернете инспекторы смогли определить, что незаконная деятельность осуществлялась непрерывно в течение трех лет.
Хозяйством управляла семейная пара граждане Австрии. 50-летний владелец, его 46-летняя жена и четыре сотрудника были заняты готовкой, обслуживанием и получением наличных. Некоторые сотрудники были нелегальными, а один из официантов даже сбежал в соседний лес при появлении полиции. Для обслуживания многочисленных гостей в неделю забивалось около 30 животных.

Расследование, к которому подключилась больничная касса, администрация района, полиция по делам иностранцев и Управление по продовольствию Зальцбурга, все еще продолжается. Супруги теперь должны ответить за многочисленные тяжелые преступления — незаконная коммерческая деятельность, а также налоговые правонарушения и нарушение иммиграционных законов.

Бернар Константинов
По материалам:https://kurier.at/
Фото:Bundesministerium für Finanzen
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!