Статистика преступности «на самом деле намного хуже» — трое из четырех человек не сообщают о насильственных преступлениях


Не каждый преступный акт попадает в сводки полиции. Официальные цифры отражают только «верхушку айсберга», заявили эксперты Статистики Австрии в среду. Согласно недавнему опросу, например, не заявляется о четверти краж со взломом. Еще больше количество незарегистрированных случаев насилия — три четверти не сообщают о совершённом насилии.

Это результат исследования фундаментальных прав в 2019 году, которое Статистическое управление Австрии провело в рамках страны. Согласно ему около 680 000 человек пережили по крайней мере одну кражу в последние годы, а 843 000 человек (12,8%) подвергались насилию в Австрии за последние пять лет. Только одна четверть пострадавших действительно сообщили об инциденте.

Опрос также показывает, что насилие в семье в основном затрагивает женщин. За последние пять лет 242 000 женщин в Австрии столкнулись с насилием дома. Также интересно, что эта форма насилия почти широко распространена во всех группах населения независимо от достатка. 90 000 женщин сказали, что у них депрессия в результате насилия. Почти 30 процентов пострадавших женщин испытывают беспокойство.

Мужчины, с другой стороны, чаще подвергаются насилию в общественных местах. Согласно Statistik Austria, за последние пять лет почти треть мужчин в возрасте от 16 до 29 лет подвергались насилию.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото:https://www.oe24.at/
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!