Поножовщина в печально известном «Парке ужасов» в Вене


В пятницу днем в парке Йозефа Штрауса (Вена-Нойбау), согласно заявлениям главы района, «никаких заслуживающих внимания преступлений» не происходило, хотя свидетели сообщили о драке и поножовщине между 15 молодыми людьми и вызвали полицию. Но ещё до приезда сотрудников полиции один из участников драки выхватил нож и зарезал своего противника 14-ти лет. Кроме сирийца также 15-летний подросток с турецкими корнями был серьезно ранен в шею. После этого большинство участников, в том числе преступник, который, вероятно, был афганцем, разбежались до прибытия первого полицейского патруля.
Жертвы были доставлены полицейскими в больницу. Поиски преступников оказались безуспешными, хотя два свидетеля, австриец и турок, смогли описать ход боя. Причина вооруженного конфликта также осталась тайной.

Уже в июне 2015 года парк Йозефа Штрауса попал в заголовки газет. Африканец, который жил рядом с парком, напал на полицию с топором. В ноябре 2017 года женщина несколько раз ударила ножом школьника за предполагаемое оскорбление из-за ее платка. В середине октября были выдвинуты расовые обвинения против полиции — утверждалось, что чиновники жестко задержали здесь австро-африканского рэпера T-Ser только из-за его цвета кожи, что, однако, оказалось необоснованным.

Известно, что только с 1 апреля по 15 октября 2018 года в парке было совершено 13 преступлений с нанесением телесных повреждений, 7 актов вандализма, 2 грабежа и 4 преступления, связанного с торговлей наркотиками.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.oe24.at/
Фото: Getty Images; TZOE/Fuhrich
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!