Международный фестиваль Виеннале откроется в Kunsthalle Wien 19 октября

С 10 часов утра в субботу началась продажа билетов на кинофестиваль Viennale 2017 в кассах Schottentor, Kinokulturhaus и Gartenbaukino. С самого утра перед Gartenbaukino за билетами выстроилась огромная очередь, вытянувшаяся вдоль тротуара.

Открытие фестиваля Viennale 2017 пройдет 19 октября и впервые за пять лет фестиваль Viennale будет проводится в другом месте. Помещение «Alte Post» в Dominikanerbastei в этом году не доступно, поэтому фестивальный центр будет расположен в Kunsthalle Wien в MuseumsQuartier.
Сопутствующие мероприятия Viennale 2017 включают в себя концерты, дискуссии и публичные беседы. На следующий день после открытия фестиваля в фестивальном центре в качестве почётного гостя ожидается американский актер Джон Кэрролл Линч. Он представит на фестивале свою первую режиссерскую работу в Виеннале – фильм «Lucky» откроет венский кинофестиваль в этом году.
22 октября состоится презентация книги «Hans Hurch. Vom Widerschein des Kinos» («Ханс Хурх. В отсвете кино») – сборник эссе, интервью и заметок многолетнего ныне покойного директора кинофестиваля Виеналле.
Также гостями Viennale в этом году станут два «злодея» из фильма «Агент 007»: Матье Амальрик представит свою шестую по счёту режиссёрскую работу «Барбара», а двукратный победитель Оскара Кристоф Вальц проведёт открытую беседу в Gartenbaukino.
В центре Виеннале этого года находится творчество Ханса Хурха, скоропостижно скончавшегося 24 июля. «Это фестиваль – от него и для него», – сказал Франц Шварц, перенявший должность директора фестиваля после смерти его создателя.
Подробная информация и билеты: www.viennale.at

Сергей Ковалёв
По материалам wien.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]