Семь мужчин стали бесплодными: расследование против уролога из Вены

Столичная прокуратура начала расследование по делу одного венского уролога на предмет возможной врачебной ошибки. Согласно имеющейся информации, на счету у врача уже семь возможных жертв, двое из которых покончили жизнь самоубийством.

Подозреваемый доктор специализируется на хирургии эректильной дисфункции и имеет немалый врачебный опыт, однако, некоторые из его операций оказались, по всей вероятности, неудачными.
Один из пациентов рассказал австрийскому радиотелевидению ORF о своих страданиях. Уролог пообещал устранить его проблемы с эректильной дисфункцией. Мужчина заплатил 3 500 евро за операцию. Тем не менее, во время операции были повреждены кровеносные сосуды первостепенной важности. После хирургического вмешательства у молодого человека начались сильные боли. «Я немедленно позвонил врачу, сообщив о проблеме. Но тогда, как и последующие несколько недель, он лишь пытался меня утешить, заверяя, что всё в порядке. Он постоянно твердил: «Да-да, не волнуйтесь, это обычное явление после операции». Однако, я все же чувствовал, что что-то пошло не так», – делится пациент.
Врачами Венской городской поликлиники, к которым пострадавший обратился вторично, было впоследствии обнаружено, что операция вовсе не была необходима. Кроме того, врач нанёс пациенту серьёзную травму, которая привела к импотенции и окончательному бесплодию.
Врач, работающий в двух частных клиниках, категорически отверг обвинения: по его мнению, сама операция прошла успешно, однако, интенсивное послеоперационное лечение, которое было необходимо, пациент, по-видимому, не выполнял.
Как сообщает адвокат пациента, здоровье пострадавшего сильно подорвано, как психически, так и физически. По словам стороны защиты, на счету у врача имеется как минимум семь возможных жертв, двое из которых наложили на себя руки. Хирург решительно отвергает все обвинения и утверждает, что презумпция невиновности в данном случае действительна. Ведётся следствие.

Сергей Ковалёв
По материалам wien.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]