Лучшими гармонистами Штирии стали женщины

В минувшую субботу в Граце (Штирия) прошел 22 традиционный конкурс «Styrian Harmonica», на котором был определен лучший исполнитель на гармонии. Из десятков претендентов были отобраны пять финалистов, которым пришлось убеждать не только жюри, но зрителей, а также телезрителей, в своем непревзойденном искусстве игры на этом инструменте.

Конкурс проходил в прямом эфире, организованном Австрийской вещательной корпорацией (STF).
Победителем конкурса «Лучшего гармониста Штирии» стала женщина — Anna Lisa Kröll из St. Johann im Saggautal, набравшая 150 очков и опередившая участников, занявших второе и третье места, всего на шесть очков. Второе место досталось также представителю женского пола — Sophie Spanner из Ilz. Представитель мужского пола Matthias Aichelsreiter из Klöch расположился лишь на третьем месте.
Отметим, победителем прошлогоднего конкурса «Styrian Harmonica» стал Daniel Hoppel, который в этот раз выступил почетным гостем.
Организатором этого музыкального конкурса выступил Сепп Лойбнер.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.