Два человека погибли в результате стрельбы в Штирии — стрелок находится в розыске


66-летний мужчина расстрелял двух человек в муниципалитете Stiwoll (округ Graz-Umgebung, Штирия) сегодня, 29 октября. В настоящее время подозреваемый в двойном убийстве находится в розыске. Оперативные мероприятия полиции идут полным ходом.

Как сообщил представитель полиции Лео Йосеф, стрельба произошла утром, подозреваемый убил из винтовки 64-летнего мужчину и 65-летнюю женщину. Еще один человек пострадал в результате столкновения автомобиля преступника с 48-летним соседом, когда преступник пытался скрыться на своем транспортном средстве — белом фургоне «Фольксваген Транспортер».
По предварительной информации, погибшие и злоумышленник являлись соседями. Стрельба же велась из смежного дома. Винтовка может принадлежать супруге подозреваемого в убийстве.
Розыскные мероприятия, направленные на поиск убийцы и его последующее задержание, проводятся не только в Штирии, но и в соседних федеральных землях, куда он мог уехать.
Мотив совершения двойного убийства в настоящее время выясняется, возможно, это был спор о собственности. Имеется предварительная информация, что стрелявший считал себя жертвой возникшего спора, который, вероятно, даже являлся предметом судебного рассмотрения.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!