В Граце стартует проект «бесплатного обучения» для детей из семей, находящихся в неблагоприятном положении

Затраты на обучение часто бывают высокими и недоступныvb для многих семей. В Граце начинается реализация проекта «бесплатного обучения» для детей в возрасте от десяти до четырнадцати лет, которые находится в социально неблагоприятном положении.

Дополнительная помощь в обучении вне школы нужна многим детям, однако не всегда эту помощь могут оказать их родители и родственники — требуются специалисты, которые оказывают ее платно, однако позволить себе это могут не все семьи.
Поддержать детей и их родителей в такой ситуации призван новый бесплатный проект, который предназначен для детей от 10 до 14 лет, которым будет оказываться помощь в обучении, подготовке домашних заданий по немецкому языку, математике, английскому языку.
Детям будет предоставляться возможность посещать центры два раза в неделю по два часа, где с ними будет проводиться внеклассная работа.
Как отмечают организаторы проекта, дети и подростки без труда могут зарегистрироваться для посещения занятий, при этом отмечается, что подтверждать финансовую несостоятельность родителей совсем не требуется.
Внеклассное обучение будет проводиться с ноября в районах Граца: Lend, Gries, Gösting, Eggenberg, а также в Innere Stadt. В каждом таком центре будет находиться от трех до пяти преподавателей, каждый из которых будет заниматься с двумя-четырьмя детьми. Отмечается, что в качестве преподавателей будут выступать образованные ученики, преподаватели-добровольцы, преподаватели университетов.
Проект частично, на сорок процентов, будет финансироваться за счет федеральной земли Штирия и города Граца.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]