В Каринтии автомобиль ночью на дороге сбил медведя

В ночь на понедельник в Каринтии произошло любопытное дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали автомобиль и медведь. По имеющейся информации, около 02.20 ч. ночи по дороге из Клагенфурта в коммуну Feistritz an der Gail двигался пикап, который вез свежие газеты. За рулем автомобиля находился 22-летний молодой человек.

Вдруг на дорогу неожиданно выбежал медведь. Водитель, хоть и предпринял аварийное торможение, остановить транспортное средство до столкновения с животным не смог. Медведь был сбит автомобилем. Удар был достаточно сильным.
После аварии животное скрылось с места происшествия, оставив в недоумении водителя автомобиля. Был ли медведь травмирован в результате дорожно-транспортного происшествия изначально было неизвестно. Однако позже утром животное было обнаружено поблизости мертвым.
Сейчас тело животного находится в руках экспертов, которые устанавливают причины его гибели и степень полученных повреждений в момент столкновения с автомобилем.
Что касается автомобиля, он получил серьезные повреждения. Водитель транспортного средства испытал лишь шок от произошедшего на дороге, повреждений здоровья у молодого человека нет.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.