В Leonding ураган сорвал крышу здания школы – у школьников теперь каникулы

Ураган «Herwart» оставил многочисленные следы по всей стране. В Leonding (Верхняя Австрия) здание общеобразовательной школы осталось без крыши. Школьники временно освобождены от занятий.

На территории вокруг школы в понедельник было обнаружено множество обломков балок крыши и битой черепицы. Большая часть крыши пострадала. Возникший ущерб, вероятно, очень значителен. По словам директора школы, классные комнаты всё же не были затронуты. В понедельник днем ​​специалисты могли осмотреть место происшествия детально.
Школьники, конечно, рады, что не должны идти в школу – по крайней мере, до среды. Возможно, ремонтные работы могут затянуться до пятницы.

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]