Австрийский летающий лыжник получил травму и проходит реабилитацию


Грегор Шлиренцауэр — 27-летний австрийский прыгун с трамплина, олимпийский чемпион в командном первенстве, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в личном первенстве, 6-кратный чемпион мира получил травму во время тренировки в Ramsau am Dachstein (Штирия) в понедельник.

После осмотра спортсмена медиками и МРТ стало ясно, что ему предстоит реабилитация, которая по словам специалистов займет несколько недель. У Грегора после прыжка оказалось повреждено колено и бедро.
Самая опасная травма, порыв крестообразной связки, не подтвердилась. Грегору предстоит пройти консервативную терапию, проведение какой-либо операции не потребуется. Однако на несколько недель ему предстоит забыть о прыжках.
Сам олимпийский чемпион отметил, что очень сожалеет, что травма пришлась на начало сезона, однако он намерен продолжить свою спортивную карьеру в этом сезоне, а неудачи случаются и проходят. Между тем, в планах австрийца принять участие в первом этапе Кубка мира, который стартует в польской Висле 18 ноября.
Стоит отметить, что в марте 2016 года во время катания на лыжах в Канаде Грегор порвал себе крестообразную связку и смог вернуться к соревнованиям лишь в январе 2017 года. Выступал однако он не долго, уже в марте на соревнованиях в Оберстдорфе он вновь получил травму колена и тяжелые ушибы. Спустя три недели он вернулся в строй на Чемпионате мира в Лахти и сумел взять командную бронзу.
Главный тренер австрийской сборной «летающих лыжников» сожалеет о травме и считает это серьезной потерей накануне старта Кубка мира. «Грегор очень хорошо потренировался летом и должен показать отличные результаты на Кубке мира и на Олимпийский играх в Южной Корее, несомненно он усиливает нашу команду и обязательно вернется в нее , как только будет это одобрено врачами», — сказал Хайнц Куттин

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!