Количество супермаркетов в Вене растет

В Вене становится все больше и больше супермаркетов. В течение ближайших месяцев самые крупные игроки на розничном рынке, среди которых: Hofer, Lidl, Rewe и Spar, намерены объявить об открытии новых своих филиалов.

В настоящее время Вена представляет собой высококонкурентный рынок оборот которого составляет около 4,5 миллиарда евро, а к 2025 году, по прогнозам эксперта Hania Bomba из консалтинговой компании Regioplan, достигнет планки 6,7 миллиарда. По его мнению, у Вены есть большой потенциал — город растет! Новые супермаркеты появляются и располагаются в основном в городских районах: Seestadt Aspern, Sonnwenndviertel или Nordbahnhof.
Однако, несмотря на рост привычных розничных площадок, гиганты в этой отрасли расширяют свое присутствие и в Интернете через онлайн-магазины.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.