Ранним утром в округе Кремс прозвучал взрыв

Оглушительный взрыв напугал и разбудил жителей коммуны Furth bei Göttweig (округ Кремс, Нижняя Австрия) раним утром во вторник, 31 октября. Как выяснилось, причиной шума стал разорвавшийся под воздействием высокой температуры огнетушитель.

Пожар в гаражном боксе начался около четырех часов утра. Клубы дыма были видны на многие километры, сам гараж был объят пламенем, которое и стало причиной взрыва огнетушителя.
Для ликвидации пожара прибыли десять нарядов огнеборцев. Первоочередной задачей пожарных стало не допустить распространение огня на соседние жилые строения, с которой они успешно справились, хотя стоящий рядом жилой дом слегка и пострадал.
Полная ликвидация пожара была завершена поздним утром.
К счастью, никто из людей не пострадал. Ущерб от буйства огня может оказаться очень серьезным. Сейчас он и причины возгорания определяются специалистами.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]