Убивший в коммуне Stiwoll двух человек безумный пенсионер возможно находится в Амштеттене

Подозреваемый в двойном убийстве, произошедшем в 29 октября в муниципалитете Stiwoll (округ Graz-Umgebung, Штирия), может находиться в районе в окружного центра Амштеттен. Об этом сообщили в полиции.

По последней информации, один из очевидцев видел 66-летнего мужчину в районе Амштеттена, у подозреваемого имелось при себе оружие. Между тем, достоверной информации о том, что речь идет о разыскиваемом преступнике, пока нет.
В целях обеспечения безопасности полиция Нижней Австрии через Twitter предупредило население о необходимости соблюдения мер предосторожности при встрече с убийцей, поскольку он очень опасен.
Напомним, 29 октября 66-летний мужчина расстрелял двух человек в муниципалитете Stiwoll (округ Graz-Umgebung, Штирия). Стрельба произошла утром, подозреваемый убил из винтовки 64-летнего мужчину и 65-летнюю женщину. Еще один человек пострадал в результате столкновения автомобиля преступника с 48-летним соседом, когда преступник пытался скрыться на своем транспортном средстве — белом фургоне «Фольксваген Транспортер».
В настоящее время поисками преступника занимаются около трехсот полицейских из четырех федеральных земель, 25 служебных собак и полицейский вертолет.
Как отмечают силовые структуры, подозреваемый в убийстве испытывает ненависть к судебной власти и правоохранительным органам, неоднократно был замечен в противодействии им, он имел собственный блог в сети Интернет и общался в подобных кругах. Последние несколько лет автомобиль убийцы украшал большой баннер «Хайль Гитлер».

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]