В Австрии утверждены результаты парламентских выборов

Избирательная комиссия при МВД Австрии утвердила результаты досрочных парламентских выборов, лидером которых стала Австрийская народная партия во главе с министром иностранных дел Себастьяном Курцем, набравшая 31,5% процента голосов. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

«На пятом заседании, посвященном выборам в национальный совет, федеральная избирательная комиссия определила официальный окончательный результат выборов 15 октября 2017 года», — говорится в сообщении.
Министр внутренних дел Вольфганг Соботка отметил, что удовлетворен ходом голосования и подсчета бюллетеней. По его словам, все прошло строго в соответствии с законом. «Сотрудники министерства, а также более 60 тысяч оценщиков в местных избирательных органах проделали выдающуюся работу. Это также подтвердили наблюдатели за выборами от ОБСЕ», — сказал министр.
По данным утвержденных результатов выборов социал-демократическая партия Австрии обходит правонационалистическую Партию свободы, получая 26,9% голосов избирателей. В парламент также проходят партии NEOS и «Список Петера Пильца» с 5,3% и 4,4% голосов соответственно.
Таким образом, лидирующие консерваторы получают 62 мандата в парламенте, социал-демократы — 52 места, правые — 51, «Новая Австрия» займёт 10 мест, «Списка Пильца» — 8 мандатов.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.