В планах компании Pankl построить авиационный завод в Штирии


Компания «Pankl», базирующаяся в городе Kapfenberg (Штирия), совсем недавно объявила о строительстве нового завода по производству нержавеющей стали, и вот теперь делится информацией о возможном строительстве авиационного завода в Верхней Штирии.

В прошлом году компания Pankl построила новый цех для производства мотоциклетных редукторов. Теперь уже есть конкретные планы по строительству нового завода в сфере авиации. Это подтвердил генеральный директор Вольфганг Плассер: «На прошлой неделе мы заказали план разработки участка площадью более 70 тысяч квадратных метров, концепция развития будет уже известна в конце первого квартала 2018 года». «Далее будет уже детальное планирование авиационного завода. Он должен быть построен в 2019 году и вступить в строй в конце 2019 года», — делится Плассер.
Большую надежду руководство компании возлагает на высококвалифицированных сотрудников в центральном регионе Верхней Штирии.
В настоящее время в группе компаний Pankl трудится 1600 человек по всему миру, большинство из них (900 человек) заняты на производстве в Верхней Штирии. Вольфганг Плассер полагает, что в ближайшие несколько лет это число существенно вырастет.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!