Вена вошла в ТОП50 самых гостеприимных городов мира

Где находится самый гостеприимный город в мире? Согласно проведенному исследованию онлайн-портала Travelbird, самым гостеприимным городом в мире оказался Сингапур. Именно здесь самый высокий уровень приема туристов и отношения к ним коренных жителей.

Всего экспертами были исследованы 500 самых популярных направлений для туризма и путешествий. 100 городов вошли в рейтинг. Каждый город был оценен по различным критериям, включая комфорт пребывания в нем туристов, великодушие и гостеприимство гостиничного персонала, приятный места въезда в город (аэропорты, вокзалы и т. д.), удовлетворение жителей, открытость для туристов и знание английского языка. Помимо экспертов из Всемирной туристской организации (UNWTO) и Travelbird оценку городам дали и 15 000 профессионалов в сфере туризма и гостиничного бизнеса, высказавших свое субъективное мнение.
В дополнение к «количеству кроватей в номерном фонде» исследовалось и отношение жителей города к туристам. И очень важной оценкой при распределении мест в рейтинге была оценка как раз общего фактора Overtourism.
«Как только город достигает максимального туристического потенциал, возникают проблемы перенаселенности, длинные очереди на аттракционы, рост стоимости пребывания в городе. Все эти проблемы имеют негативное влияние на повседневную жизнь местных жителей, а, следовательно, и их гостеприимства», — так исследователи отмечают важность этого момента.
В этом рейтинге лучшим австрийским городом стала столица Австрии — Вена. Она расположилась на 41-й строчке. Еще один город Австрии Грац занял 51 позицию. В общем — далековато еще до совершенства и есть к чему стремиться.

Олег Иванов
По материалам heute.at, travelbird.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]