Лига Европы: «Аустрия» одержала победу, а «Зальцбург» сыграл вничью

Вчера, 2 ноября, состоялись очередные матчи группового этапа Лиги Европы, в котором принимают участие два австрийских клуба «Ред Булл Зальцбург» и «Аустрия».

«Ред Булл Зальцбург» на стадионе «Ред Булл Арена» встречался турецким футбольным клубом «Коньяспор». Игра прошла без забитых голов и каждая из команд в свой актив занесли по одному очку.
Отметим, ранее 19 октября в гостях «Ред Булл Зальцбург» переиграл своего турецкого соперника со счетом 2:0.
После четвертого тура австрийский клуб в группе I возглавляет турнирную таблицу с 8 очками.
Другой австрийский клуб «Аустрия» в группе D встречался с хорватской «Риекой» на стадионе «Руевица». На 41 первой минуте гости открыли счет благодаря усилиям Прокопа, который обыграл нескольких соперников и забил красивый гол. Отыгрались хозяева только к 61 минуте матча, когда Павичич с близкого расстояния точно пробил в угол ворот «Аустрии» и восстановил равновесие в игре, которое, впрочем, продолжалось совсем недолго. На 62 минуте гости снова вышли вперед. Получив передачу с правого фланга, Прокоп нанёс удар в дальний угол и сделал дубль. На 72 минуте «Риека» осталась в меньшинстве, красную карточку получил Мишич. Этим воспользовались футболисты «Аустрии». На 73 минуте Зербест отправил третий мяч в ворота «Риеки». Спустя 10 минут Моншайн забил четвертый гол, установив окончательный счет в матче — 4:1.
Отметим, в первом матче против «Риеки», который прошел в Вене 19 октября, «Аустрия» уступила гостям со счетом 1:3.
По итогам четвертого тура «Аустрия» расположилась на третьей строчке турнирной таблицы группового этапа Лиги Европы, имея в активе всего 4 очка.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]