AMS сообщила о состоянии безработицы в Австрии на конец октября

Хорошие новости с рынка труда от Службы занятости Австрии (AMS) — число безработных в Австрийской республике продолжается снижаться. На конец октября количество безработных и стажеров (schulungsteilnehmer) сократилось на 4,6 процента к показателю октября прошлого года. Общее их количество составило 393 029 человек. Таким образом уровень безработицы в Австрии на начало ноября установился на уровне 7,9 процента от трудоспособного населения.

На конец октября службой занятости Австрии зарегистрировано 316 722 безработных, что 7,4 процента меньше, чем на конец октября 2016 года. Однако количество стажеров (schulungsteilnehmer) выросло на 8,6 процента, достигнув показателя 77 307 человек.
Уровень безработицы неуклонно падает с марта текущего года, тогда как ее рост приходился на период с середины 2011 года до конца 2016-го.
Сравнительно сильный внутренний экономический рост в Австрии повлек за собой рост количество вакансий. На конец октября количество вакансий увеличилось на 44,5% и составило 59 202 по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.