МВД России возмущено невыдачей виз крымским журналистам для посещения совещания ОБСЕ в Вене


В российское Министерство иностранных дел вызван поверенный в делах Австрии по причине того, что альпийская республика не выдала визы журналистам из Крыма. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Лавров.
Лавров отметил, что представителя Австрии пригласили в четверг, 2 ноября. Во время беседы поверенному рассказали, что Россия обеспокоена действиями Австрии.
«Был вынужден изложить наше разочарование той позицией, которую заняла австрийская сторона. Председательствуя в этом году в ОБСЕ, она отказала в выдаче виз журналистам крымских средств массовой информации», -сказал глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Отмечается, что крымские журналисты должны были принять участие в совещании ОБСЕ в Вене на тему «Роль свободных средств массовой информации во всеобъемлющем подходе к безопасности», которое проходит 2 и 3 ноября. Однако попасть на территорию Австрии они не смогли из-за отказа в предоставлении виз.
Лавров назвал «неприемлемой» ситуацию, когда жители Крыма и Севастополя подвергаются дискриминации и «коллективному наказанию за свой выбор», который они сделали осознано в 2014 году.

Олег Иванов
По материалам russian.rt.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!