Венский зоопарк – одна из самых интересных достопримечательностей столицы

Зоопарк в императорской резиденции Schönbrunn в Вене был построен ещё в 1752 году по приказу императора Франца I, хотя зверинец на территории нынешнего зоопарка существовал ещё в 1570 году.

До 1779 года зоопарк Вены или как его еще называют «Шёнбруннский зоопарк» был не доступен для посещения простой публике, и лишь в 1779 году стал открытым для всех посетителей, причём вход был бесплатным. 14 июля 1906 года в Шёнбрунне появился на свет первый слон, родившийся в неволе. Современный зоопарк Вены продолжает традиции: в 2007 и 2010 гг. в Венском зоопарке появились на свет медвежата панда – сегодняшняя гордость и главная достопримечательность зверинца.
Зоопарк в Вене поражает своими масштабами, в нем живут более 500 видов зверей и птиц: коалы, носороги, тигры, зебры, орангутаны, бегемоты, тюлени, слоны, белые медведи, жирафы, фламинго, пингвины, а также черно-белые бамбуковые мишки, занесенные в Красную Книгу, – любимчики жителей и гостей столицы, в особенности детей. Также в зоопарке существует огромная оранжерея с тропическими деревьями и цветами. Чтобы увидеть всех здешних обитателей и прочие достопримечательности парка, понадобится не менее 4 часов.
Зоопарк проводит регулярные экскурсии, в том числе ночные и специальные детские. Также зоопарк можно арендовать на короткий срок. Здесь ведётся научная деятельность. Функционирует ветеринарная клиника. Зоопарк также осуществляет издательскую деятельность.

Адрес зоопарка: Maxingstraße, 13 b, Вена
Официальный сайт зоопарка в Вене: www.zoovienna.at
Часы работы зоопарка: ежедневно с 9.00 до 18.30 (апрель-сентябрь), с октября до окончания летнего времени – до 17:30, с ноября по январь – до 16.30, в феврале – до 17:00, в марте – до 17:30
Цены на билеты зоопарка в Вене: билет на день — 18.50 EUR, до 6 лет — бесплатно, детям старше 12 лет и пенсионерам — 9 EUR.

Антон Добролюбов
По материалам zoovienna.at, travel.rambler.ru
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz