Петера Пильца обвиняют в сексуальном домогательстве

Теперь и в австрийской политике случай обвинения в сексуальных домогательствах вошёл в историю. Согласно сообщениям австрийских СМИ, женщина зафиксировала около 40 случаев сексуальных домогательств со стороны лидера партии Liste Pilz Петера Пильца. Обвинения варьируются от неадекватных обращений, таких как «Золотко», до просьб «упаковать трусики» и отправиться в отпуск, включая «безнравственные прикосновения».

Сам Пильц всячески отрицает обвинения. Издание Die Presse приводит слова Пильца: «Мне жаль. Но если будут два свидетеля этого, я уйду в отставку. У меня высокие стандарты, и они применимы и ко мне».
По словам заместителя Пильца, бывшая ассистентка главы партии была отстранена от должности по собственной просьбе. Согласно сообщениям в прессе, в кулуарах партии не возникало никаких слухов о домогательстве.
Полное разъяснение утверждений, по-видимому, было невозможно до сегодняшнего дня. После внесудебного урегулирования бывшая сотрудница отозвала жалобу, поэтому никаких дальнейших разбирательств не было возбуждено. Являются ли утверждения оправданными или необоснованными, остаётся до сих пор до конца неясным.

Сергей Ковалёв
По материалам wien.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.